Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Три дня в Шапках царило спортивное и туристическое настроение

С 23 по 25 июня здесь, на Нестеровском озере, бегали, плавали, играли в волейбол и просто жили более двухсот молодых людей со всего Тосненского района.

Восемь испытаний для команд

Всё это время здесь проходил спортивно-туристский слёт молодёжи Тосненского района, посвящённый 90-летию со дня образования Ленинградской области.

В Шапки приехали одиннадцать команд из городских и сельских поселений. Каждая состояла из двадцати самых спортивных туристов (или туристических спортсменов). 70 процентов из них должны были быть молодыми людьми в возрасте до 35 лет.

Организаторы слёта – отдел по культуре, физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Тосненского района – приготовили для команд восемь испытаний на самый разный вкус и уровень подготовки.

Три дня приключений

В первый день участникам предстояло пройти туристическую эстафету и попробовать свои силы в спортивном лабиринте. Закончился день торжественным открытием слёта. Основной и главной составляющей открытия стал конкурс приветствия на тему 90-летия со дня образования Ленинградской области.

Второй день включил в себя ещё больше приключений. Началось всё с ориентирования в заданном направлении, продолжилось игрой в волейбол и завершилось прохождением туристической полосы препятствий.

Гвоздём программы третьего дня стали водная эстафета, конкурс на лучший бивуак и, конечно же, подведение итогов слёта. Победителями среди городских поселений стали представители Никольского поселения. Команда Рябовского поселения на втором месте. На третьем – сборная Ульяновского поселения.

Среди сельских поселений равных не было Нурминскому поселению. Трубникоборское на втором месте, Лисинское – на третьем.

Автор статьи: Иван Смирнов