День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем вниманием наших родителей, бабушек и дедушек.

В Россию День пожилого человека пришёл в 1992 году. Основная цель этого праздника – привлечение внимания общества к проблемам и трудностям пожилых людей. Никто не станет спорить с тем, что пожилые люди имеют огромный потенциал и жизненный опыт, который они должны передавать новым поколениям. Поэтому администрация и совет депутатов МО «Нурминское сельское поселение» устроила для своих пенсионеров замечательный праздник. Подарком от администрации стал концерт, посвящённый Дню пожилого человека « Мы славим седину». В концерте приняли участие фольклорный коллектив ЦСР «Истоки» п.Шапки, коллектив «Заречье» ДДИ №4 г.Павловска, фольклорный коллектив « Сударушка» д.Нурма, ученики 3 класса Нурменской СОШ, детский танцевальный коллектив «Подснежники» НЦВР  и всем давно полюбившийся гармонист Забунков Леонид, учащийся НШИ по классу «русская гармонь».

В программе прозвучало много добрых и всеми любимых песен. В зале не осталось ни одного равнодушного  человека. Какая старость, если все дружно пели и танцевали. Всех присутствующих с этим замечательным праздником  поздравили  Глава администрации МО «Нурминское сельское поселение» В.А.Спиридонов, председатель совета ветеранов Нурминского сп  Л.А.Пономарева и иерей отец Петр. Они выразили своё глубочайшее уважение к представителям  старшего поколения, пожелали всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. И пусть название у праздника не совсем звучное, но он наверняка останется до следующего октября в воспоминаниях пожилых людей и фотографиях.