9 мая 2016 года в МО Нурминское сельское поселение состоялись  празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поздравления в честь Дня Победы начинались с первых майских дней, а 9 мая состоялось самое главное мероприятие – митинг на братском захоронении д.Нурма  и шествие «Бессмертного полка», который проводится на территории поселения уже второй год. Во время  акции  «Бессмертный полк», в колонне ветеранов прошли  люди среднего поколения и молодежь с портретами своих родных и близких, погибших в войну или не доживших до 71-й годовщины Победы.

В людных местах всем прохожим раздавались  георгиевские ленточки, которые еще много дней будут  развеваться  на одеждах и автомобилях, напоминая о памятной дате.

Много внимания и слов благодарности за Победу услышали ветераны от  главы поселения В.Ю.Семенова, главы администрации В.А.Спиридонова, председателя Совета Ветеранов Л.А.Пономаревой, депутата МО Нурминское сельское поселение И.С.Янышевой, от молодого поколения выступили  воспитанники МКОУДОД «ЦВР» д.Нурма. Настоятель Хр.Пр.Серафима Саровского отец Сергий Рысев отслужил литию по погибшим воинам и поздравил теплыми словами всех присутствующих жителей и гостей Нурминского сп.

Мероприятие продолжилось  торжественным открытием двух новых гранитных плит с увековеченными именами погибших и захороненных воинов на территории Нурминского сельского поселения. Минутой молчания стучал метроном обо всех  не вернувшихся с войны.

После окончания торжественной части была  развернута полевая кухня от храма Преподобного Серафима Саровского, где всех гостей угощали  вкусной кашей и чаем.

Администрация и Совет депутатов МО Нурминское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области выражают огромную благодарность всем, принявшим участие в организации и проведении праздничного мероприятия!

Отдельно хочется поблагодарить предприятие ООО «ИДАВАНГ Агро», в частности Шарыгину Татьяну Владимировну и Васильеву Екатерину за поздравление участников ВОВ продуктовыми наборами, которые как нельзя, кстати пришлись ветеранам к праздничному столу.