Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отметила под громкую музыку и вкуснейший шашлык, приготовленный собственноручно руководителями «Идаванга».

На главной площади

204-й день образования Нурмы прошёл торжественно и широкомасштабно. Деревня встречала почётных гостей, награждала самых достойных своих жителей, да и просто отдыхала под музыку и шашлыки.

Начало празднования было намечено на 14 часов, но уже задолго до этого времени народ начал собираться на площади имени Флейшмана. Напомним, что ровно года назад, на прошлом празднике деревни, центральной площади присвоили имя Владимира Адамовича Флейшмана – первого директора совхоза «Восточный».

Не жалея тёплых слов

Так вот, ещё до официального начала здесь звучала музыка, появились торговые палатки с сувенирами для детворы и батуты для неё же.

Под торжественные фанфары открывала торжество ведущая Юлия Бабаева, а затем ансамбль танца Тарасовского Дома культуры «Либерия». После стартовали необходимые по такому случаю поздравительные речи.

Выступили глава администрации Нурминского сельского поселения Виктор Спиридонов, помощник депутата Государственной думы Сергея Петрова Юрий Соколов, генеральный директор ООО «Идаванг-Агро» Татьяна Шарыгина. Они не жалели теплых слов в адрес жителей Нурмы. Самые-самые из них получили почётные награды.

Почёт и грамоты

Достойных людей в Нурме живёт немало. На сей раз были отмечены некоторые из них. Благодарность главы Тосненского района вручили учителю начальных классов Нурменской школы Анне Аверьяновой. Благодарственным письмом главы администрации района награждена заместитель директора школы Марина Федотова.

От администрации и совета депутатов Нурминского поселения почётной грамотой наградили многодетную семью Галат. Они участвовали и победили в восьмом районном фестивале «Семейное счастье» в номинации многодетная семья.

Были отмечены также победители смотра-конкурса «Ветеранское подворье» в разных номинациях, участники команды поселения, которая взяла первое место на районном туристическом слёте молодёжи, участники команды по стритболу.

Два новеньких волейбольных мяча получила новая спортивная секция, которая открылась лишь 1 сентября.

Шашлык от «Идаванга»

Как только все награды нашли своих обладателей, вновь началась концертная программа. На нурминской сцене выступили группа «Камея», солисты школы эстрадного искусства «Маленькие звёздочки», ансамбль «Зеркало» Никольского дома культуры, вокальный ансамбль «Серебряные росы» из Тарасова.

Здесь стоит отметить, что генеральный директор «Идаванга» Татьяна Шарыгина, как только сказала поздравительную речь, пошла в народ. И не просто так, а собственноручно готовить шашлыки. Их она целый день жарила вместе с другими сотрудниками предприятия. Отведать шашлык от «Идаванга» мог абсолютно любой, причём за бесплатно.

Автор статьи: И.Смирнов

Фото : Ю.Васильева