Майское утро,
Солнечный свет,
Нашей Победе
70 лет!
Красных тюльпанов
Алое пламя,
Как над Рейхстагом
Красное Знамя!
Битвы, походы –
Всё пережито,
Радость Победы!
Нет! Не забыто!
Мирное утро,
Солнечный свет,
Нашей Победе –
70 лет!

9 мая 2015 года в Нурминском сельском поселении прошел митинг, посвященный 70-ой годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К этой знаменательной дате приурочено и торжественное открытие мемориального комплекса в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Почтить память павших в боях воинов пришли ветераны, представители администрации поселения, депутаты Нурминского СП, жители всех возрастов.

В 2015 году акция «Бессмертный полк» впервые стартовала в Нурминском сельском поселении. Педагогические коллективы, учащиеся образовательных и дошкольных учреждений, жители поселения поддержали акцию памяти и организованной колонной прошли до братского захоронения погибшим воинам 364-стрелковой дивизии в д.Нурма с фотографиями своих дедов, прадедов, родственников.

 

Полк шагает Бессмертный…

Бызова Татьяна 

Вы не дожили, не до любили,

Свою Родину защищали…

Вы не шли на параде Победы,

На груди не звенели медали.

Вы под Курском, под Сталинградом,

В деревеньке с названьем невзрачным,

Свои жизни за нас отдали,

Просто вы не могли иначе.

Отголоски войны жестокой

Гулким эхом в сердца стреляют,

Ваши правнуки, дети, внуки

В День победы за вас прошагают.

Пусть на всех площадях России

В майский день необыкновенный,

Шаг чеканя под марш Победы

С нами полк шагает Бессмертный!

 

С праздником Великой Победы участников митинга поздравили глава поселения В.Ю.Семенов, и.о.главы администрации, председатель совета ветеранов Л.А.Пономарева, гвардии подполковник, зам.по работе с личным составом С.Ю.Николаев, настоятель хр. преподобного Серафима Саровского иерей Сергий Рысев.

Почетный караул у Братского захоронения советских воинов несли бойцы отряда «Ягуар». Военнослужащие войсковой части 28037 , дислоцирующейся в п. Стекольное, дали парадный оружейный залп в память воинов, не доживших до этого светлого дня. Присутствующие почтили минутой молчания под мерные удары метронома всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем к памятникам были возложены гирлянды, венки и цветы. 
Литературно-музыкальная композиция, подготовленная учащимися МКОУ ДОД «Центр внешкольной работы д.Нурма» под руководством И.С.Янышевой , увенчалась салютом из шаров, с привязанными к ним бумажными журавликами. Завершился митинг исполнением патриотических песен под гитару в исполнении Антония Галицкого, преподавателя Санкт-Петербургского университета, члена литературного объединения Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Участники митинга воспользовались возможностью отведать горячей солдатской каши из развернутой здесь же полевой кухни, выпить чая.

С каждым годом, с каждым днем уходят от нас те, кто знает о кровопролитных сражениях Великой Отечественной войны не по книжкам или кинофильмам. Мы же должны сделать все возможное, чтобы их подвиги на фронте и в тылу не были забыты. Здоровья, долголетия и благополучия нашим уважаемым ветеранам!

Ведущий специалист Ю.Г.Васильева